Rezept Hering

Zutaten* für 4 Portionen

650 g Rote Bete
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
70 g Creme Fraiche
4 EL frisch gepresster Orangensaft
400 g Heringsfilets
3 Zweige Petersilie
150 ml Schlagsahne

* Zutaten aus biologischem Anbau

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Rote Bete schälen und grob würfeln. Zwiebel pellen und grob würfeln.

2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Rote Bete anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, salzen und bei geschlossenem Topf 20 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit Creme Fraiche und Orangensaft verrühren. Hering in Stücke schneiden. Petersilie abzupfen und fein hacken.

Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren. Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hering darin 5 Minuten braten. Ebenfalls würzen.

Suppe mit Creme Fraiche, Hering und gehackter Petersilie servieren.