Rezept Karpfen

Zutaten* für 4 Portionen

1/2 Granatapfel
2 Knoblauchzehen
400 g Mangold
6 EL Olivenöl
60 g Pinienkerne
50 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
2 Karpfenfilets
3 EL Zitronensaft

* Zutaten aus biologischem Anbau

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Granatapfelkerne herauslösen und beiseite stellen. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Mangold grob zerkleinern, waschen und gut abtropfen lassen.

3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Mangold und Knoblauch anbraten. Pinienkerne hinzufügen. Nach 5 Minuten mit dem Weißwein ablöschen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Granatapfelkerne kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen.

Krapfenfilets waschen und in 4 Portionen teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und Fischfilets von jeder Seite 5 Minuten braten.

Mit Zitronensaft beträufeln. Mangoldgemüse anrichten und mit dem Karpfen servieren.